欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

工会要闻您现在所在位首页 > 工会要闻 > > 正文

陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕

时间:2017/5/23 15:40:19 来源:省教育工会 点击:222

省总工会党组书记、主席白阿莹(前排左二)等领导观看演出

合唱决赛现场

    昨日,由省总工会主办,省教育工会、西北工业大学承办的陕西省职工文化艺术节“翱翔杯”合唱决赛专场在西北工业大学长安校区举行,来自全省各行各业的19支代表队参加了决赛。省总工会党组书记、主席白阿莹,西北工业大学党委书记张炜,省总工会党组成员、省纪委驻省总机关纪检组组长席金峰,省总工会党组成员、副主席张永乐等领导现场观看了演出。

    进入决赛的歌曲,既有经典红歌和弘扬主旋律新歌,又有展示一方特色的民歌和流行歌曲等。在表现形式上,既有传统的大合唱四声部唱法功底展示,也有融入潮流的大胆创新。

    中国音乐文学学会副主席、陕西省音乐家协会主席尚飞林作为评委,对合唱决赛给予高度评价。他说,此次决赛很好发挥了职工文艺振奋精神、鼓舞士气、凝聚力量的作用。同时,各代表队均展现了一定的专业水准。“当年的南泥湾,到处呀是荒山,没呀人烟……”比赛场外,陕西省测绘合唱团团长李玲带领大家一边练声一边指导补妆。她说,选择《南泥湾》,是因为“南泥湾精神”和“测绘精神”都有自力更生、艰苦奋斗的特点。西北工业集团唱响合唱团演唱的《延安颂》《到吴起镇》两首红歌大胆融入快板形式,赢得观众阵阵掌声。团长任朱梅说,抗战时期,共产党人用快板的形式激励中华儿女奔赴前线去战斗。今天,唱红歌,打快板,仍旧可以鼓励年轻人振奋精神,为实现“中国梦”而奋斗。

    据了解,今年2月份,2017年陕西省职工文化艺术节合唱展演开始筹集作品,比赛分初选和决赛两个环节,全省各行各业35支代表队的2000余名职工参与其中。合唱展演包括大合唱和小合唱,大合唱60-100人,小合唱8-15人,参赛曲目均为两首。比赛采取现场演唱、现场打分的方式。同时,此次展演还充分利用互联网+技术,吸引更多职工参与。开通网络投票通道后,共有155万人关注合唱展演,24万人参与了投票。

    省总工会宣教部部长张朝惟说,举办合唱展演,是为了更好唱响时代主旋律,展示职工新风采,鼓舞广大职工凝心聚力谋发展,为我省追赶超越作贡献。

    另悉,合唱展演结束后,艺术节还将进行音乐展演、舞蹈展演、戏剧曲艺小品展演。

   (记者 薛生贵)


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技