欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

工会要闻您现在所在位首页 > 工会要闻 > > 正文

陕西省教科文卫体工会检查西京学院“创新工作室”建设情况

时间:2018/1/25 15:16:59 来源: 点击:1499

 

 

 

 

117日下午,陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏、唐煜弢、主任科员解欢庆一行到西京学院检查“创新工作室”建设情况,该校工会主席师娟娟、副主席巨春飞和“王震创新工作室”成员王震、章培军、惠小健、李建辉、杨鹏参加。

西京学院工会根据陕西省教育工会、陕西省总工会《关于转发<陕西省总工会办公室关于印发陕西省职工(劳模)创新工作室管理办法>的通知》精神,号召广大教职工根据自己的工作情况,建设“创新工作室”,教师、辅导员先后建立了“辅导员模拟工作室”和“教师工作室”共13个。

西京学院工会根据工作室建设情况,认为“王震创新工作室”基本达到《陕西省教科文卫体工会关于在全系统继续开展职工(劳模)创新工作室创建活动的通知》中规定的“陕西教科文卫体系统职工(劳模)创新工作室”的标准,积极向上级推荐,省教科文卫体工会根据西京学院工会的推荐,派出陈鹏、唐煜弢、解欢庆检查西京学院“创新工作室”和考核“王震创新工作室”建设情况。检查考核分两步进行,第一步听取汇报,第二步实地检查。

在汇报会上,陈鹏首先介绍了省教科文卫体工会“创新工作室”建设情况和来西京学院检查考核的目的。他说省教科文卫体工会要通过努力,建设“特色鲜明、水平一流”的“创新工作室”,为建设全国知名院校做出工会的贡献。检查考核的目的就是要现场了解情况,掌握实情,使所授予的职工“创新工作室”名副其实。

唐煜弢在汇报会上讲到:省教科文卫体工会检查考核的目的是了解西京学院和西京学院工会的情况,了解基层职工“创新工作室”建设情况,使所授予的“创新工作室”真正能发挥示范引领作用。依据是《陕西省总工会办公室关于印发陕西省职工(劳模)创新工作室管理办法》。原则是“成熟一家、考核一家、授予一家”,根据情况适时向省总工会申报。

师娟娟汇报了西京学院工会工作情况和职工“创新工作室”建设情况。王震详细汇报了以他名字命名的工作室建设情况以及取得的成就。陈鹏、唐煜弢、解欢庆对许多问题进行了提问,王震等一一进行了回答。

汇报结束后,陈鹏、唐煜弢、解欢庆实地检查,并针对一件件实物进行询问,对取得的成果予以肯定。

省教科文卫体工会在进一步审核后通知西京学院“王震创新工作室”进入正式申报程序。

(撰稿:刘久金  摄影:刘久金  审核:师娟娟)

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技