欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

工会要闻您现在所在位首页 > 工会要闻 > > 正文

省教科文卫体工会召开一届二次全委会议

时间:2018/3/26 15:58:02 来源: 点击:1905

 

 

 

 

323日省教科文卫体工会召开一届二次全委会议,会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中国教科文卫体工会四届二次全委会议、省总十三届九次全委会议工作部署,总结2017年工作,安排2018年任务,表彰先进。

省总工会党组成员、副主席张永乐出席会议并讲话,省教科文卫体工会主席陈建树作了工作报告。省教科文卫体工会副主席唐煜弢传达了省总十三届九次全委会议精神。会议由省教科文卫体工会副主席陈鹏主持。

省总工会张永乐副主席从“加强思想引领,把准政治方向;坚持问题导向,大兴调研之风;夯实自身基础,增强基层活力;全面从严治党,提高党建工作质量”等四个方面对教科文卫体工会在开局之年做好各项工作指明了方面,理清了思路,提出了要求。

陈建树主席的工作报告,对2018年省教科文卫体系统各级工会组织的工作提出了五点要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是围绕追赶超越发展主题,团结动员广大教科文卫体系统职工建功立业;三是践行以职工为中心的理念,扎实做好职工服务维权工作;四是聚焦增“三性”、强基层、促创新,把工会改革不断引向深入;五是落实全面从严治党要求,切实加强自身建设。

议代全总表彰了十五届全国职工职业道德标兵单位和标兵个人,代省总表彰了2017年度职工互助保障工作先进集体和优秀工作者,表彰了省教科文卫体工会2017年宣传工作先进集体和个人,表彰了省科文卫体系统2017年度先进女职工集体和个人。

 

撰稿:杨琳琳    摄像:王秦平     审稿:陈建树

 

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技