欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

工会要闻您现在所在位首页 > 工会要闻 > > 正文

做专业护理 建人文医院——陕西省造口护理知识技能大赛在西安交通大学第一附属医院顺利举行

时间:2018/5/14 10:32:37 来源: 点击:693

 

 

 

 

 

 

 5月11日下午,由陕西省教科文卫体工会主办,西安交通大学工会、西安交通大学第一附属医院工会、陕西省护理学会造口伤口失禁专业委员会承办的陕西省造口护理知识技能大赛在交大一附院新科教楼三楼报告厅顺利举行,陕西省总工会党组成员、副主席张永乐、陕西省教科文卫体工会主席陈建树、副主席唐煜弢、西安交通大学工会主席朱正威、副主席张庆生以及来自18所医院的护理部负责人共200余人参加了大赛。开幕式由交大一附院党委副书记冯广林主持。

 本次举办的陕西省造口护理技能大赛,皆在进一步提高陕西省造口专科护士的知识水平,规范造口护理操作的技能,提升护理服务的质量,提高造口人的生活质量,共有来自交大一附院、交大二附院、西京医院、唐都医院、陕西省人民医院、肿瘤医院等18所医院20个代表队、60位参赛选手参加,并邀请来自陕西省7所医院的11位国际造口治疗师担任本次大赛的评委。

西安交通大学工会主席朱正威首先代表西安交通大学、西安交通大学工会向来自全省各大医院参加本次技能竞赛的选手及护理界的同仁们表示热烈地欢迎和节日的美好祝愿。他说,组织劳动竞赛是各级工会的职责和工作途径,西安交大也正在全校教职工中开展“岗位比贡献、争做西迁精神新传人”的劳动竞赛活动。本次西安交通大学和一附院有幸承办这次赛事,离不开陕西省总工会及陕西省教科文卫体工会的充分信任和鞭策,他相信在大家的共同努力下,一定能办好这次竞赛活动,为本次赛事做出交大人应有的贡献。

陕西省教科文卫体工会主席陈建树在讲话中指出,本次举办的陕西省造口护理技能大赛,是陕西省教科文卫体工会发挥自身优势、贯彻落实人才发展战略,服务健康陕西建设,加强知识型、技术型、创新型医疗职工队伍建设开展的一项重要活动。他希望通过竞赛,选拔出业务精湛的专业技能人才,培养带动更多的护理人员掌握造口护理技术,提高造口护理水平,用精湛的技术让更多的患者得到专业的服务,提升生活质量,希望在大家的共同努力下,进一步宣传造口护理专业,推动造口治疗师专业人才队伍建设,为健康陕西做出突出的贡献。

随后,省总工会党组成员、副主席张永乐宣布大赛开始。大赛环节由交大一附院护理部温绣蔺、李晨陆主持,本次大赛分为知识问答和操作竞赛两个环节,来自各个医院代表队的队员们以自己扎实的基本功、专业的理论知识水平和娴熟的技能,迎来了一次又一次的掌声,赛出了真实力和高水平,体现出作为一名专业护士的综合素质和“以病人为中心”的服务理念。

之后,西安国际造口治疗师学校常务副校长、交大一附院普外肿瘤辖区总护士长乔莉娜(国际造口治疗师),西京医院普通外科护士长李秦(国际造口治疗师)对大赛进行了专业点评,她们希望所有参赛队员能以此次比赛为契机,不断提升自身的专业内涵和技术操作水平,为造口患者提供更优质的专业化服务。

经过激烈的角逐,大赛评选出特等奖1个,一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个和优秀奖7个。省总工会党组成员、副主席张永乐、省教科文卫体工会主席陈建树、副主席唐煜弢、交大工会主席朱正威、副主席张庆生、交大一附院党委副书记冯广林以及到会的各大医院护理部负责人等为获奖医院代表队分别颁发奖牌和证书。

获奖代表队为:

特等奖:西安交通大学第一附属医院二队

一等奖:唐都医院、宝鸡市人民医院

 

供稿:西安交通大学第一附属医院                审稿:陈鹏

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技