欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高校动态您现在所在位首页 > 高校动态 > > 正文

渭南师范学院三届五次“双代会”隆重召开

时间:2018/1/25 15:01:06 来源: 点击:273

 

 

 2018115日上午,我校三届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会在陶然楼演艺厅隆重开幕。大会由校纪委书记肖耀刚主持。133名正式代表、26名特邀代表、列席代表共聚一堂,为学校实现追赶超越奋斗目标建言献策。

校党委书记丁德科致开幕词。他指出,三届五次“双代会”的召开是我校教职工政治生活中的一件大事,也是我校进一步规范民主管理、校务公开的一件实事,更是关系到学校全面发展的大事。他从党的建设工作全面加强、内部治理体系不断完善、学科特色体系逐步形成等十个方面对我校2017年的发展成就给予了充分肯定。并希望全体与会代表以主人翁的姿态、饱满的热情、务实的作风开好本次大会,认真听取并审议每一份文件,紧紧围绕有利于学校发展这一宗旨,集思广益,畅所欲言,为学校的发展建设献计献策,努力圆满完成好大会的各项议程。把本次大会开成一个民主的大会,团结的大会,奋发向上、鼓舞人心的大会。

    开幕式后,在第一次全体会议上,校长卓宇作了《渭南师范学院2017年行政工作报告》,报告全面回顾了我校2017年主要工作及取得的成绩,提出了2018年工作设想,进一步明确了2018年工作思路和主要工作,为我校在激烈的高等教育竞争中实现追赶超越指明了方向。

报告指出:2017年,党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央把中国的发展带到了新的历史方位,开启了中国特色社会主义新时代。在上级部门的坚强领导和大力支持下,学校党政带领全校师生员工求真务实、开拓创新、扎实工作,奋力追赶超越,各项事业呈现出良好的发展态势主要成绩体现在8各方面:人才培养质量明显提高;学科科研水平日益提升;学生工作质效显著增强;师资队伍建设稳步推进;国际合作交流日渐深入;依法治校水平不断提升;服务区域能力日趋增强;服务保障体系日益完善。

报告从八个方面明确了2018年主要工作设想。2018年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,坚持立德树人,聚焦内涵发展“八个坚持”。 主要工作为:坚持特色筑校;坚持人才强校;坚持质量立校;坚持科研兴校;坚持开放办校;坚持改革活校;坚持依法治校;坚持民生保障。奋力谱写学校追赶超越发展新篇章。

    校长工作报告结束后,校计财处副处长蒋宁作了《渭南师范学院2017年财务工作报告》。

    开幕式结束后,与会代表分组对《行政工作报告》《财务工作报告》进行了认真讨论,同时广泛征求了与会代表对《渭南师范学院2017年行政工作报告》决议(草案)的意见。

    经过讨论,大家一致认为,行政工作报告对我校2017年主要行政工作及取得显著成绩的回顾,客观全面、数据翔实、亮点突出、鼓舞人心、催人奋进;提出的2018年主要工作设想,进一步明确了我校实现追赶超越的工作重点和目标,为学校下一步工作指明了方向,是指导学校科学发展的重要文件。大家同意通过卓宇校长所作的《行政工作报告》。

    下午4:30召开的主席团会议听取了各组讨论情况汇报,通过了《渭南师范学院2017年行政工作报告》决议(草案)。

    116日上午,大会举行闭幕式。闭幕式由副校长程书强主持。校教代会提案委员会主任、校党政办主任韩小卫在大会上作了《关于三届四次“双代会”提案落实情况的报告》和《渭南师范学院三届五次“双代会”提案征集情况的说明》,本次教代会共收集提案25份,梳理出有效提案 18份。大会表决通过了关于《渭南师范学院2017年行政工作报告》决议(草案)。

    校长卓宇作了闭幕词。  

    最后,大会在激昂、雄壮的《国际歌》声中闭幕。

     (撰稿:王燕   审稿:王对启)

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技