欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高校动态您现在所在位首页 > 高校动态 > > 正文

陕铁职院开展慰问离退休干部活动

时间:2018/1/29 10:10:00 来源: 点击:382

 

 

 

 

 

瑞雪兆丰年,冒雪送温暖。124日,陕西喜迎第二场大雪.陕铁职院领导带领离退休办、党政办等部门同志冒雪逐户走访看望离休干部和在陕的高龄退休干部,为他们送上米面油等年货和《习近平谈治国理政》读本,为老同志送上了物质和精神年货,也传递了党和政府对离退休老同志的关怀和温暖。

在离休干部武荣海家,院党委王晖书记详细了解武荣海和老伴的身体和生活情况,倾听武荣海夫妇参加革命的光荣历史,与老人一起共话党的十八大以来的巨大变化,向他们通报学院近年来取得的成就,叮嘱他们保重身体。武荣海老同志的爱人、曾受到周恩来等原国家领导人接见的离休干部张乃素激动地说:“感谢党和政府对我们离休干部的关怀!虽然我不是在学校离休,但我离休后党组织关系就转到了学校,学院领导经常来看望我们,在政治上、生活上关心我们,给我们传递党和政府的温暖,让我们安享幸福生活。我们一定健康快乐地生活,见证中国梦的实现!”

党委副书记、纪委书记、工会主席杨云峰同志在看望80岁退休干部郭振兴时,与老人拉家常,话发展,叮嘱老人保持良好的心态和生活习惯,健康快乐地生活。杨云峰副书记风趣幽默的话语惹得老人开怀大笑,并表示要继续关注支持学院的发展,健康快乐地生活。

24日下雪当天,副院长王闯、焦胜军还分别带队到华县、西安看望慰问离退休干部和80岁以上高龄退休职工。

今年的慰问活动,学院领导共入户走访慰问离休干部3人,退休老领导和80岁以上退休老同志21人。

陕铁职院一直重视关心离休老干部和退休职工工作,每年开展敬老月主题活动,经常组织开展敬老爱老活动,定期走访慰问离休干部和高龄退休职工,从政治上、生活上、健康上关心老同志,积极营造敬老爱老助老校园氛围,开展多种形式的敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感。

(文/黄跃翔  /陈明明、李博、惠弘毅)

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技