欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高校动态您现在所在位首页 > 高校动态 > > 正文

陕西省高校“双百工程”及特色产业扶贫工作会议在西北工业大学召开

时间:2018/5/14 11:35:32 来源: 点击:809

 

 

 

 

 

 

426日下午, 陕西省 “双百工程”及特色产业扶贫工作会议在西北工业大学国际会议中心第五会议室召开。来自全省103所高校的领导共200多人参加了会议。

西北工业大学纪委书记张海兰和工会常务副主席、扶贫办主任杨永祥同志参加了会议。张海兰书记代表西北工业大学首先做了大会发言,介绍了西北工业大学开展帮扶工作“八大工程”的具体内容并重点介绍了西北工业大学的特色做法:一是教育帮扶全面推进。2017年为城固县培训优秀教师80余人,形成了全方位、全时域、全体系的教师跟岗培训新局面,培训工作已规范化、制度化、常态化。二是 《大鲵养殖技术》课件的制作和推广取得较好效果。联合娃娃鱼养殖的龙头企业汉中天成生物工程责任公司,挖掘开发系列培训课程体系,并组织学校技术力量制作了系统介绍大鲵养殖的多媒体课件,通过课件的广泛发放,扩大大鲵养殖技术的覆盖面,让城固县全县的所有大鲵养殖户接受系统的技术培训。三是联合建立了大鲵产学研基地。结合城固大鲵产业发展现状,西北工业大学和大鲵龙头企业汉中天成生物工程有限责任公司联合建立了大鲵产学研基地,进行大鲵产品开发,已研制开发出了大鲵系列化妆品。四是依托城固县天汉农业开发有限公司,大力开展农产品网络销售,带动贫困户增收。

接着西北大学、陕西理工大学、西京学院、杨凌职业技术学院和渭南职业技术学院也相继作了交流发言,为今后的扶贫工作提供了很好的经验和思路。

随后,陕西省教育厅刘建林副厅长安排部署了特色产业扶贫工作;省扶贫办丁纪民副主任作重要讲话;省高教工委副书记李智军作《扎实推进“双百工程”落细落小落实,助力全省打好打赢精准脱贫攻坚战》讲话。

李智军同志对陕西高校开展双百工程作了简要回顾,同时提出:准确把握新形势新要求,切实提高做好双百工程的责任感、紧迫感;聚焦重点难点,统筹推进双百工程各项工作。李智军同志强调要在整理工作思路、解决精神贫困、抓项目落实、夯实责任转变作风和营造舆论氛围五个方面“狠下功夫”。希望大家深入学习认真贯彻习近平扶贫思想,时刻把责任扛在肩上,为助力全省打赢打好精准脱贫攻坚战做出应有的贡献。

最后陕西省高教工委书记董小龙作三点重要指示:一进一步提高政治站位,强化政治责任;二要在精准帮扶上下功夫;三要发挥高校学科专业优势,重在扶智、扶志上下功夫。(文图/秋卫平  审核:杨永祥 )

 

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技