欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

普教动态您现在所在位首页 > 普教动态 > > 正文

宝鸡市总工会领导到宝一中看望慰问重病教职工

时间:2018/1/29 10:16:07 来源: 点击:85

 

1025日上午,宝鸡市总工会职工医疗互助管理中心周慧勇主任和梁永春主任一行来到宝鸡市第一中学,慰问互助会员李老师。宝鸡一中党委书记张岁虎同志接待周主任一行工会主席杜琳陪同。

开展职工医疗互助保障活动,是工会组织根据实际需要,发挥自身联系职工群众的优势,解决职工“看病难、看病贵”问题,为职工办好事、解难事的一项创新之举,也是工会回馈职工、服务职工的一个载体。极大缓解职工尤其是困难职工因病及意外伤害造成的困难,彰显了“人人为我,我为人人”的互助精神,使广大职工实实在在感觉到了工会组织的温暖。

此次受助的宝一中李老师2015年患严重肾病,病情反复,治愈周期长,费用庞大,需要支付数十万元的治疗费用,家庭已承担巨大经济压力。互助中心领导详细询问了李老师治疗用药情况以及目前身体状况,鼓励他要保持良好健康的心态,勇敢地与病魔作斗争,他们将一直关心着他的治疗进展情况,积极解决遇到的难题。李老师感谢各级领导的亲切关怀,并对治疗充满了希望,表示要加强锻炼,认真做好后期康复保健,争取早日康复,重新回到讲台。

据了解,近年来宝鸡市职工医疗互助管理中心加大了对各种肿瘤类等重病职工的扶助力度,使全市几十名重病教职工受益。

     互助中心周主任在谈到医疗互助时指出医疗互助的服务宗旨是发扬互助精神、以集体的力量帮助个人解决实际困难的时候,他表示,希望通过职工互助会的爱心平台,汇聚多方资源,进一步推进互助关爱行动,帮助解决互助会会员遇到的困难与问题。

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技