欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

公示公告您现在所在位首页 > 公示公告 > > 正文

关于2015年元旦春节期间开展送温暖活动的通知

时间:2015/1/5 19:57:48 来源:省教育工会 点击:74

陕教工会〔2015〕2号

各市教育工会,各高校工会、有关中专学校工会:

    按照省总工会《关于2015年元旦春节期间开展送温暖活动的通知》(陕工办发〔2014〕57号)部署,省教育工会决定2015年元旦春节期间继续开展送温暖活动,现将有关事项通知如下:

    一、提高认识,周密组织,认真开展送温暖活动

    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好新年伊始的送温暖活动意义重大。各级教育工会要切实提高认识,高度重视,精心策划,周密实施,按照党的群众路线教育实践活动整改落实要求,进一步增强群众观念,改进工作作风,察实情、办实事、求实效,创新帮扶形式、拓展帮扶措施、加大帮扶力度,切实为困难教职工解困解忧,认真开展送温暖活动。

    二、深入调研,了解情况,积极反映职工的意见和呼声

    全省各级教育工会要在对困难教职工走访慰问中,大力宣传党和政府出台的各项保障和改善民生的政策措施,调查了解政策的落实情况,对于发现的问题,特别是对教职工群众反映强烈的突出问题或带有普遍性的问题,要在深入调研的基础上形成报告,及时向同级党政和上级工会汇报。

    三、分类施助,多措并举,增强帮扶实效

    全省各级教育工会要进一步加强领导,精心组织,动员各方力量,特别注意发挥基层工会组织的作用,继续加大帮扶力度,明确分工,分解任务,落实走访人员,要扎实推进精准化、精细化帮扶,根据困难职工实际情况,创新帮扶方式,采取针对性措施,多措并举、分类救助,努力实现对建档困难教职工走访慰问和帮扶救助的“全覆盖、不遗漏”,切实帮助他们解决生活、医疗、子女上学、心理等方面的实际困难。各级教育工会要有针对性地制定送温暖方案,做好依档帮扶、分类施助,完善送温暖机制,把送温暖活动做深做实,增强帮扶工作的针对性和实效性。

    四、筹措资金,整合资源,加强资金管理

    各高校工会要积极拓展送温暖资金筹集渠道,争取党政对送温暖活动的财力、物力、人力的支持,多方筹集资金,整合社会资源,使送温暖活动取得实效。送温暖资金的管理使用要严格按照全总和省总的规定,坚持“依档帮扶”的原则和“先建档、后帮扶、实名制”的工作程序,专款专用,不得随意扩大资金使用范围,确保资金全部用于帮扶困难教职工。

    五、慰问对象

    各级教育工会要在对在档困难职工普遍走访慰问的基础上,做好困难劳模和特困离退休职工的送温暖工作,同时,也要做好长期在岗的非在编聘用人员中的特困职工的送温暖工作。

    省教育工会将对2015年1月15日之前建档入库的高校困难教职工进行慰问,实现全覆盖。

    六、加强宣传,转变作风,扩大帮扶影响

    送温暖活动是关心教职工,稳定教职工队伍的重要举措之一,对校园形成“扶贫济困解难事,温暖和谐进万家”的良好氛围发挥着积极作用,也弘扬了扶贫帮困、奉献爱心的社会风尚。各级教育工会要以2015年送温暖活动为契机,主动向党政汇报送温暖活动所取得的成效,积极争取党政的重视和支持。在送温暖的过程中,要做到轻车从简、厉行节约。要注意发现送温暖活动中的典型人物、典型事例,及时总结经验并宣传推广,扩大送温暖活动的社会影响。

    七、具体要求

    各高等学校按照要求将困难教职工人数,补助情况进行统计,认真填写《2015年陕西省教育工会送温暖活动统计表》(附件1)(纸质版、一式一份),《陕西省教育工会困难教职工补助申请表》(附件2)(纸质版、一式一份),《上报陕西省教育工会困难教职工汇总表》(附件3)(纸质版及电子版、一式一份),务必于2015年1月15日前报送省教育工会,并领取帮扶资金。

    联系人:张朝惟  闫军思
    电  话:029—87329785   87329790
 
    附件:1.2015年陕西省教育工会送温暖活动统计表
           2.陕西省教育工会困难教职工补助申报表
           3.上报陕西省教育工会困难教职工汇总表
 
                      
 
                                                                                         陕西省教育工会委员会
                                                                                               2015年1月4日

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技