欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

公示公告您现在所在位首页 > 公示公告 > > 正文

关于发放2014年省(部)劳模 困难补助金的通知

时间:2014/12/19 19:58:46 来源:省教育工会 点击:166

陕教工会〔2014〕37号
各有关高校工会:
    新年将至,双节慰问活动在即,根据陕西省总工会办公室《关于发放2014年省部劳模困难补助金的通知》(陕工办发〔2014〕53号)文件精神,省教育工会将对教育系统省(部)级困难劳模进行慰问。为做好2014年省(部)劳模困难补助金的发放工作,现将相关事宜通知如下:
    一、补助对象及金额
    1.补助对象
    核定身份的省(部)劳模和全国五一劳动奖章获得者中收入低、医药费开支高的退休及在职劳模。
    2.补助金额
    省总经济部依据陕西省劳模管理工作平台(下简称劳模管理系统)中通过劳模身份认定的人数和困难情况,今年给教育系统分配的劳模补助金共计陆万元整(60000元)。省教育工会将根据情况对困难劳模给予不少于1000元的补助。对特别困难的劳模,各高校工会也应筹措资金进行补助。
    二、发放办法
    各学校享受劳模补助金的劳模名单及金额,请在劳模管理系统中查询。各学校务必按照系统中显示的劳模名单及金额发放,不得更改人员及金额。本次劳模补助采取现金形式发放,由各学校工会先行垫付发放资金,然后拿签名盖章的《2014年省(部)劳模困难补助金发放单》到省教育工会领取现金。
    三、要求
    1.各有关高校工会一定要借本次困难补助金发放的机会,确实摸清本校省(部)劳模的底数(今年以来,劳模管理系统数据库中新增了大批部劳模表彰文件,里面涉及大量教育系统劳模,省教育工会经过前期工作,新认证成功劳模26名,文件中还有大量劳模未录入劳模管理系统),务必将每名省(部)劳模都纳入管理。未通过认证的劳模,各高校工会要积极查找劳模表彰文件,并将表彰文件复印件送至省教育工会,以便提交省总工会经济部审核。
    2.身份已认证成功的劳模,一定要在“荣誉信息”中填写300字的劳模“简要事迹”,未填写所属劳模“简要事迹”的高校工会将不参与本年度补助金分配。如果劳模本人及其直系亲属在2014年度发生了医疗费用且本人能够提供相应票据,应在劳模管理系统中如实填写医疗费用信息,如未发生医疗费用,则各项填0。月收入项如无重大变化则不做更改。
    3.各有关高校工会务必在2014年12月31前将劳模管理系统中的劳模数据更新完毕,省教育工会将于2015年1月7日前将慰问金分配到位。
    4.省(部)劳模困难补助金要专款专用,不得留存,更不得挪作它用。
    5.各学校工会务必按照劳模管理系统的设置,打印《2014年省(部)劳模困难补助金发放单》进行发放,不得改变发放对象和发放单格式,避免发放工作的随意性。
    6.务必确保省(部)劳模困难补助金在春节前发到劳模手中。
    7.各高校工会务必在2015年2月15日前,将《2014年省(部)劳模困难补助金发放单》上传至劳模管理系统中。
    8.按省总经济部要求,逾期未上传《2014年省(部)劳模困难补助金发放单》的学校,取消下一年度劳模困难补助金的发放资格。
    四、联系人及联系方式
    联系人:解欢庆
    电  话:(029)87329788  15802936925
 
 
                                                                                            陕西省教育工会委员会
                                                                                                2014年12月19日

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技