欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

教职代会您现在所在位首页 > 教职代会 > > 正文

宝鸡文理学院召开四届九次教职工代表大会

时间:2017/6/1 9:27:03 来源:省教育工会 点击:630

    5月14日,宝鸡文理学院第四届九次教职工代表大会在新校区音乐厅隆重举行。本次教代会的主要议题是听取和审议校长工作报告、听取和审议创建高水平大学办公室校务公开报告、学校财务工作报告、工会经费使用情况报告及四届八次教代会提案落实情况的报告。校党委书记白黎、校长司晓宏、校党委副书记傅志军、栾宏,副校长赵荣侠、杨子元、王富平,纪委书记段恒春出席大会。傅志军主持大会开幕式。

    会议开始前召开了四届九次教代会预备会议。

    白黎在大会上作了以《凝聚民心智慧提振师生精神努力开创创建高水平大学工作新局面》为题的致辞。他指出,四届八次教代会召开以来,校党委在省委高教工委和省教育厅的正确领导下,在全校师生的共同努力下,学校各项工作取得了较大的成绩,学校事业呈现出了良好的发展态势,表现在:一是以“两学一做”学习教育为抓手,强化理论学习,党员干部党性修养和工作能力不断提升;二是落实主体责任,强化政治担当,从严治党得到全面贯彻;三是深化干部、人事制度改革,干部与人才队伍得到加强,核心竞争力持续提升;四是坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观,思想政治教育工作效果明显;五是夯实稳控责任,补齐工作短板,荣获陕西省“平安校园称号”;六是完善惩防体系,党政齐抓共管,党风廉政建设主体责任进一步落实,党员干部作风明显改善;七是优化学科结构,持续推进教育教学改革,人才培育质量显著提升,学科竞争力得到较大提高;八是加快基础设施建设步伐,办学条件不断改善,校园环境进一步美化;九是加强校地、校企合作,学校服务社会的能力和水平不断提升;十是创建高水平大学得到省市政府的大力支持,工作稳步推进。他就开好此次大会提出了三点要求:一是充分认识教代会作用,提升学校民主管理水平;二是充分发挥建言献策作用,增强追赶超越使命意识;三是充分发挥主人翁精神,推进学校中心工作的开展。他强调,创建高水平大学是几代文理人的共同夙愿,也是我们这一代文理人孜孜追求的目标所在。各位代表要切实围绕学校中心工作,为学校的建设和发展建言献策,把本次大会开成一个团结奋进的大会,开成一个求真务实的大会,开成一个共谋发展的大会。

    司晓宏在大会上作了题为《撸袖实干促发展 追赶超越谱新篇》的工作报告。他全面回顾和总结了学校2016年工作,指出,2016年,在学校党政班子和全体师生员工的共同努力下,各项工作进展顺利,发展步伐明显加快,圆满完成了既定的工作任务。一是人才培养质量稳步提高;二是科研工作取得显著成绩;三是学科建设与研究生工作扎实开展;四是师资队伍建设工作显著加强;五是学生教育管理工作力度进一步加大;六是学校基础建设工作和后勤服务工作得到进一步加强;七是校内综合改革及现代大学制度建设扎实推进。与此同时,广大教师教书育人的责任感和从事科研工作的积极性明显增强,广大干部投入工作的责任心和干劲明显强化,学生的学风状况也有所改观,许多工作出现了良好的起色,师生员工的思想观念和校园文化也在发生着悄然的嬗变。尤其是通过“两学一做”教育和巡视工作,一种从严从实、遵规守纪、风清气正的政治生态在学校进一步形成。他深入分析了学校创建高水平大学面临的形势和学校存在的差距,并针对当前形势和问题,提出了2017年工作的总体思路,强调了2017年的重点工作:一是以深化“两学一做”学习教育和思想政治教育为契机,提振干事创业精气神;二是扎实做好本科教学审核评估各项工作,顺利通过评估并获得优秀成绩;三是切实做好学位点增列工作,力争取得较大突破;四是促进人事制度改革,实施全员聘任;五是实施分配制度改革,提高教职工收入水平;六是实施八大民生工程,不断提升师生员工幸福感;七是扎实推进“创大”工作,积极开辟新校区建设。他号召大家团结起来,振奋起来,以蓬勃向上、攻坚克难的斗志,以埋头苦干、劬劳勤勉的行动,抢抓机遇、乘势而上,卷裤涉水、撸袖实干,为实现文理人美好的“宝大梦”而不懈奋斗!

    会上,栾宏作了题为《凝心聚智 追赶超越 扎实推进我校创建高水平大学工作》的创建高水平大学校务公开报告。财务处处长徐建光作了2016年学校财务工作报告。提案审查委员会副主任委员张乃良作了四届八次教代会提案办理情况的报告。

    在分组讨论期间,代表们紧紧围绕会议主题,以饱满的热情和主人翁的责任感,对《校长工作报告》、《创建高水平大学办公室校务公开报告》、《学校财务工作报告》和《四届八次教代会提案落实情况的报告》进行了认真审议。他们高度评价了学校一年来在改革发展中取得的新成就,畅谈了自己对学校发展变化的感受和体会,表达了对学校创建高水平宝鸡大学的迫切愿望和坚定信心。随后,教代会主席团在新校区甘棠厅召开主席团会议。栾宏主持主席团会议。会议听取了各代表团审议情况的汇报和四届九次教代会提案征集情况的报告,通过了提交大会表决通过的决议草案。

    大会闭幕式由赵荣侠主持。大会以表决的方式通过了《四届九次教职工代表大会关于校长工作报告的决议》、听取了提案审查委员会主任委员唐晓育作的关于本次教代会提案征集情况的报告。

    傅志军致闭幕词。他指出,本次教代会是一次凝心聚力的大会、众志成城的大会、同舟共济的大会、继往开来的大会。会议时间短、效率高、气氛好,收到了良好效果,达到了预期目的。本次教代会表现出三个方面的特点:一是明确目标,拨云见日增信心;二是履职尽责,求真务实谋发展;三是发扬民主,凝心聚力创辉煌。他强调,教代会是学校实行民主管理的基本形式,是教职工行使民主管理和民主监督的重要途径。全体代表要在校党委的领导下,以此次教代会为契机,充分发挥好教职工代表的作用,贯彻落实好大会的各项决议,动员和组织广大教职工满腔热情地投入到本职工作之中,为学校事业发展做出新的更大贡献!

    大会在歌唱祖国的欢快歌声中顺利闭幕。

    128名正式代表、4名特邀代表、3名列席代表参加了会议。

    撰稿:陈宇秦   审稿:郑存库   摄影:张平

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技