欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

教职代会您现在所在位首页 > 教职代会 > > 正文

杨凌职业技术学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会

时间:2017/5/10 16:33:27 来源: 点击:473

     3月4日,学院第三届教职工暨工会会员代表大会在思辩堂召开。省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,西北农林科技大学党委副书记徐养福,省教育工会副主席陈鹏,示范区党工委管委会副巡视员孙华出席开幕式。院党委书记赵曼,党委副书记、院长王周锁,党委副书记任得元,副院长王晓地、张永良,纪委书记刘粉莲,副院长张迪出席大会。
        上午8:00,教代会预备会议召开。与会代表听取“双代会”筹备工作报告,一致举手通过代表资格审查情况报告和大会主席团、秘书长、执行主席建议名单,鼓掌通过大会议程。会议正式代表127人、特邀代表4人、列席代表57人参加会议。
        上午8:30,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。开幕式由党委副书记任得元主持。
        张敏在致辞中指出,这次大会是杨凌职业技术学院实施依章依规治校进程中的一件大事。他代表陕西省总工会、陕西省教育工会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向各位代表并向全院教职工致以亲切的问候。今后一个时期,陕西高校将以落实习近平总书记“五个扎实”和“追赶超越”的要求为主线,加强内涵发展,提升人才培养质量,推进高等教育“四个一流”建设。杨凌职业技术学院本次教代会既是学院深化改革,实施“追赶超越”的决策会,也是教职工统一思想,振奋精神,建设“一流名校”的动员会。多年来,杨凌职业技术学院党政高度重视教代会、工代会正规化、制度化建设,一贯充分重视工会的组织建设和“四项职能”的发挥,为全省高职院校工会建家工作起到了示范、引领作用。有理由相信,杨凌职业技术学院依靠教职工办学越充分、民主机制越充分,学院“追赶超越”的步伐就会越快、工作成就就会越大、社会影响力就会越广泛。
        赵曼致开幕词。他说,这次大会是我院承前启后、科学实施“十三五”规划、启动“一流学院”建设、全面深化综合改革之际的一次重要会议。本次会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于群团组织建设的讲话要求和治国理政新思想新理念新战略,结合我院民主管理和全心全意依靠教职工办学的实际,团结、动员、凝聚全院教职工,振奋精神,锐意进取,全面实施创新发展行动计划、“追赶超越”计划,深化综合改革,不断提高人才培养质量、科研水平、社会服务和管理服务能力,为加快建成全国一流、具有一定国际影响力的高职名校做出新的更大贡献。希望各位代表、同志们切实履行好代表的权利和义务,认真听取和审议工作报告,认真讨论和研究绩效工资分配实施办法,把这次代表大会开成一次发扬民主的大会,一次求真务实的大会,一次团结向上的大会!
        王周锁作学院工作报告。他指出,2016年,学院取得了 “三突破、三到位、三覆盖、三提升”这些丰硕的成果。他回顾了2016年学院的几件大事:一是“一流名校”建设全面启动;二是教学改革持续深化;三是科研取得新进展;四是继续教育办学渠道进一步拓展;五是立德树人再上新台阶;六是人才强校战略取得实效;七是办学条件不断优化;八是依法治校基础和理念基本形成。同时,王周锁向大会报告了我院2016年财务收支决算执行情况和2017年财务预算草案,并就2017年工作思路和要点进行了说明。他指出,2017年我们要重点做好这几个方面工作:一是围绕“双一流”建设,以内涵发展、质量提升为核心,协调推进综合改革。二是围绕提高人才培养质量,以强基础、抓创新为总基调,持续推进教育教学改革。三是围绕信息化建设,以条件和应用为关键,提升办学现代化水平。四是围绕机制和措施,加强师资队伍建设,服务学院建设发展。五是围绕学生成长成才,坚持立德树人,促进青年学生全面发展。六是围绕重点突破,深化国际合作交流,提升国际影响力。七是围绕提质增效,树立建设与服务并重理念,不断改善办学条件。
        开幕式上,与会代表还听取了《第三届工会会员代表大会工作报告》、《关于工会经费审查情况的报告》、绩效工资分配办法的说明和二届六次教代会提案办理情况的说明。
        开幕式后,全体代表分成6个小组对王周锁院长的工作报告,工会工作报告,工会经费收支、使用报告,绩效工资分配办法,第三届工会委员、经费审查委员会委员候选人名单等大会内容进行讨论。并在下午的主席团第一次会议上将分组审议情况进行了汇报。
        在下午的选举大会中,刘粉莲主持与会代表投票选举产生第三届工会、经审委员会委员。在随后召开的主席团第二次会议上,主席团听取了选举计票结果的报告,确定了第三届工会、教代会委员会第一次会议召集人。
        下午16:00,王周锁主持召开了闭幕式。闭幕式上,与会代表听取了选举结果、当选人名单,并采用举手表决方式对学院工作报告、学院2016年财务预算执行情况及2017年财务预算(草案)报告进行表决,获得全票通过。
        最后,赵曼在大会闭幕式上作了讲话,他指出,这次会议,代表们围绕“一流学院”建设这一主线,针对事关学院发展、民生建设等方面的问题,提出了很多很好的意见建议。希望新一届工会和教代会委员会,要把集中民智、发挥群众作用、服务和提高群众的满意度,作为工作的出发点和落脚点,团结广大会员发挥“四项职能”,不断提高我们学院的民主化进程和为教职工服务的水平。他强调,各职能部门要广泛倾听教职工的意见,健全以教代会制度为核心的教职工意见诉求反馈机制。各位代表要全面准确领会会议精神,积极向本单位同事和其他教职工宣传会议精神,使会议精神迅速落实到实际工作中去,带头执行好会议决议,带头落实好2017年的各项工作任务,带头落实好“追赶超越”计划,促进“一流学院”建设。让我们在新的一年里,着眼未来,脚踏实地,同心同德,群策群力,抢抓机遇,奋发有为,以更加振奋饱满的工作热情、更加扎实高效的工作作风,为早日建成一流高职名校而不懈努力!
        我院第三届教职工暨工会会员代表大会在嘹亮的国际歌声中圆满落幕。
        大会结束后,新当选的第三届院工会委员召开了第一次会议,讨论、选举产生工会主席、副主席。
        (杨凌职业技术学院工会 曹麦宁,审稿:史建新,图片:史良琦)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技