欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

活动信息您现在所在位首页 > 活动信息 > > 正文

长安大学工会第三届工运理论研究会召开第一次会议

时间:2016/8/3 22:09:09 来源:省教育工会 点击:204


    7月19日上午,长安大学工会第三届工运理论研究会第一次会议在学术交流中心第二会议室召开,会议总结2015年度工运理论研究开展情况,部署2016年工运理论研究相关工作。校工会主席、工运理论研究会会长简林莎主持会议。


    简林莎主席宣读了长安大学第三届工运理论研究会组成人员名单,传达了省教育工会2016年工运理论研究会议精神和《陕西省教育工会关于表彰2015年度优秀调研成果及优秀组织单位的决定》文件精神,并就我校2015年度工运理论研究立项、申报及获奖等情况作了通报和总结。简主席还就我校第二届工运理论研究会成立以来所取得的成果,向与会人员做了简要介绍,对我校第三届工运理论研究会今后的工作提出了意见和建议,并希望大家能秉承优良传统,再接再厉,在今后的工运理论研究中取得更大的成绩。

    会议还特别邀请了省教育工会工运理论研究会副秘书长、原校工会副主席雷占荣老师给新一届工运理论研究会成员做辅导讲座,他针对2015年陕西省教育工会工运理论研究成果中展现出的亮点和存在的问题,结合自己多年来从事工运研究和审稿的经验、体会,向与会人员做了一场语言生动、资料翔实、内容丰富的工运理论研究知识讲座。他强调,创新是一篇文章的灵魂,工运理论研究一定要有创新性,要善于发现新问题,提出新思路、通过新的途径获取资料和数据,开辟新的研究模式,解决新问题。他指出,作为高校工运理论研究,文章既要凸显教育行业的特色,也要与工会工作相关联,要将高等教育和工会工作紧密结合起来;同时,工运理论研究也要紧跟时代潮流,体现时代特色,研究的成果要对现实有指导意义。

    长安大学政治学院党委书记、工运理论研究会会员王景荣老师,2015年度工运理论研究获奖者徐沛川老师分别向大家介绍了他们在工运理论研究中选题和调研等过程中的经验,并就2016年度的工运理论研究选题等发表了意见。

    与会其他成员纷纷发表了意见,就调研选题方向、调研方法、调研结果提炼等进行了热烈讨论。经过认真讨论,会议初步确定了我校今年工运理论调研课题。

    会上,对长安大学获得陕西省教育工会2015年度优秀调研成果三等奖的徐沛川颁发了荣誉证书和奖金。

    长安大学工会获得了陕西省教育工会2015年工运理论研究优秀组织奖。
  
    (撰稿:杨利锋   供图:刘宝安 审核:王卫)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技