欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

活动信息您现在所在位首页 > 活动信息 > > 正文

陕西省教育工会调研组到西安翻译学院调研

时间:2016/6/13 22:21:22 来源:省教育工会 点击:417

2016年5月19日下午,陕西省教育工会工运理论研究会秘书长、省教育工会办公室主任张树斌带领由西京学院工会主席师娟娟等代表组成的调研组一行到西安翻译学院就民办高校工会工作状况展开专题调研。西安翻译学院党委书记张锋,分工会主席及教师代表参加座谈会。该院党委副书记、工会主席王小惠主持。

    王小惠主席就西安翻译学院工会工作开展情况作了详细汇报。她说,西安翻译学院在发展建设中非常重视发挥工会组织建设和桥梁纽带作用。近年来,工会以组织各种活动为载体,积极为教职工搭建服务平台,同时注重加强民主政治建设,通过教代会、职代会等方式密切联系群众,广泛征求意见,并从制度、经费上对工会工作开展提供支持和保障,让教职工深切感受到学院及工会组织的关心和关怀。王主席表示,在今后的工作中,将从加快推进民主政治建设进程,加强工会组织自身建设,加强师德建设,维护教职工合法权益等方面进一步加强工会自身建设,发挥好桥梁纽带作用。

    张锋书记说,工会工作在高校的发展建设中具有非常重要的意义。西安翻译学院重视工会建设,努力把调动教职工积极性、创造性,把“凝心聚力”作为工作的主要目的。当前,工会工作面临新机遇新挑战,党对工会寄予厚望,教职工也对工会充满期待。工会还要继续在维护教职工利益方面、在学院的 “双一流” 建设和转型发展发挥更大的作用。希望省工会领导和兄弟院校领导对我院的工会工作给予更多指导,并提出宝贵意见和建议,使我院工会工作更上一个台阶。

    张树斌主任对该院工会工作给予肯定,提出殷切希望。他希望该院再接再厉,使学校改革发展和工会工作取得新的更大的成绩。通过此次调查了解民办学院建会及工会工作开展情况,发现典型、总结经验,对民办高校职工权益维护和服务工作的顺利展开奠定良好基础。

    座谈会上,调研组与该院参会职工代表就工会组织建设、服务职工工作情况以及学院在工作开展方面遇到的困难、问题,建议等方面进行交流座谈。
 
    (撰稿:马丽娟   摄影:辛波   审核:王小惠)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技