欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

活动信息您现在所在位首页 > 活动信息 > > 正文

省教育工会调研组莅临西安医学院进行课题调研

时间:2016/6/13 22:24:37 来源:省教育工会 点击:374


    6月7日上午9:30,陕西省教育工会工运理论研究会秘书长、省教育工会办公室张树斌主任、西安工程大学工会常务副主席王雅慧一行6人来访我校,就公办高校非在编职工队伍状况展开专题调研。我校党委副书记、工会主席熊冬梅,相关职能部门负责人及部分部门非在编职工代表参加座谈会。会议由张树斌主持。

    党委副书记熊冬梅对调研组一行莅临指导工作表示欢迎。

    校工会副主席白万晓对我校非在编职工队伍状况做了汇报。他首先感谢省教育工会长期以来对我校工会工作的关怀和支持,并从学校对工会工作的重视、工会委员会班子建设、教代会建设、非在编职工入会及参与民主管理等方面做了汇报。对于我校人事代理、劳务派遣人员100%入会,入会职工爱岗敬业,以校为家,对工会组织的认可度不断提高,主人翁精神得以全面体现,调研组给予充分肯定。

    参加调研座谈的人事处处长、校医院院长、图书馆馆长先后就我校以及各部门非在编职工的相关情况做了简单介绍,大家一致认为非在编职工工作积极性高,工作认真,归属感逐步增强,在学校建设发展中作出了突出贡献。调研组的同志询问了在座的各非在编职工代表一些具体问题,肯定了工会工作的成绩,赞扬了工会工作人性化关怀,非在编职工纳入学校会员,我校走在我省高校前列。

    党委副书记、工会主席熊冬梅指出,非在编职工对学校的贡献非常大,但由于体制机制的问题,其待遇、职称评定等方面还存在问题,但我们学校会充分考虑这部分职工的诉求,人事处也有这方面的制度和激励措施,学校会进一步调研,完善有关政策。

    据悉,省教育工会调研组此次专题调研,是积极贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实中央及省上关于做好新形势下公办高校非在编职工维权服务工作,切实维护职工队伍稳定的具体体现。本次调查对象共10所高校,调研采取发放调查表和召开座谈会的形式进行,我校已于5月24日结束了问卷调查。非在编职工是高校教职工的重要组成部分,他们不仅完善了高校教职工队伍的结构,而且为高校的建设发展付出了辛勤的劳动,做出了积极的贡献。落实非在编职工的入会工作,维护其合法权益是促进高校改革、发展和稳定的基础,也是建设和谐校园的需要。

    (撰稿:高杨阳    审核:白万晓)


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技