欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

调研报告您现在所在位首页 > 调研报告 > > 正文

新时期深入推进青年教师队伍建设的探索与实践

时间:2015/1/4 21:48:43 来源:陕西科技大学工会 点击:323

    内容摘要: 兴国必兴教,兴教必重师。党的十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,强调要“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”,充分体现了党和国家对教育工作特别是教师工作的高度重视。贯彻落实十八大精神,发挥教职工群众组织的特点,深入推进教师队伍建设是高校工会义不容辞的责任。本文在对青年教师调研的基础上,创新工作思路,拓展工作路径,搭建发展平台,竭诚做好服务,对新形势下高校工会如何促进青年教师队伍建设进行了新的探索与实践。
    关键词:高校工会 青年教师队伍建设  探索与实践
 
    随着教育事业的快速发展,高校教师学历、年龄结构也发生着变化,青年教师成为高校建设发展的主力军已端倪初现。青年教师的健康成长,对于坚持正确的办学方向、深化教育改革、搞好师资队伍建设、提高教学质量都有着密切的关系。2012年国家颁布了《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见 》,2013年又颁布了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》,对高校青年教师工作指明了方向。我校认真贯彻落实十八大精神和国家关于加强高校青年教师队伍建设的要求,按照建设世界一流大学的办学目标,坚持内涵发展,着力提高教育质量,全面推进一流教师队伍建设。校工会围绕学校中心工作,以促进青年教师队伍建设为切入点,想青年之所想,急青年之所需,应青年之所求,深入青年教师开展调查研究,了解他们的愿望与需求,提出工会的的意见与建议,想方设法帮助他们解决实际困难,提高职业素质,促进全面发展。
    一、深入调研,了解需求,确定工作路径
    我校教职工人数近万人,校本部教职工人数5643人,青年教职工人数2684人,其中教师总人数2523人,青年教师人数1514,占教师总人数的60%,是教学科研的主力军。为了全面了解青年教师的需求与愿望,营造关心青年教师的良好氛围、进一步加强教师队伍建设,促进学校各项事业的进一步发展,每年我们组织开展调研,了解教职工需求。去年我校青年教职工工作委员会组织开展了对青年教师职业发展等状况的问卷调查,发放问卷1000份,收回830份,剔除无效问卷5份,有效回收率为82.5%。
    从调查中我们了解到,青年教师最为关心的是他们的职业发展问题,其它是住房、收入、考核标准偏高、教学和科研压力大、子女教育等。而这些问题的根本解决需要学校党政领导的重视和采取有力措施。青工委在综合分析调研问题的基础上,提出了解决问题的意见与建议,形成调研报告并呈送每位校领导及相关部门,积极发挥源头参与作用。同时,校工会和青工委根据自身群众组织的性质和特点,拓展工作途径,改进工作方式,做好服务工作,促进青年教师全面发展,健康成长成才。
    二、塔建青年教师交流平台,提升职业发展能力
    搭建青年教师跨学科学术交流平台。我校学科众多,跨学科学术交流与合作既是青年教师的迫切需要,也是提升他们学术能力的必由之路。从青年教师反映的情况看,目前交流途径还不能满足他们的要求。青工委自去年开始,探索开展了青年教师跨学科学术交流系列活动,分别举办了以 “能源动力”、“材料” 、“生命医学”、“经济金融与管理”、“机械科学与技术”、“物理与化学”等专业学科为主题的交流活动。每次活动前设立一个专题,由报名参加的青年教师用PPT形式轮流主讲,介绍个人工作情况、科研基础及兴趣点、寻求合作的交叉学科问题等同与会人员进行讨论和交流。通过开展这项工作,为青年教师搭建了新的交流平台,扩大学术视野,激发研究兴趣,促进优势互补,实现资源共享与合作,得到了广大青年教师的赞誉。
    结合青年教师特点,积极开展“中国梦”活动。从青年教师的特点出发,邀请从国外回国的青年杰出教授,就青年教师创新能力、创新研究、创新思想、创新精神的培养以及个人的学科特点等方面做专题学术报告,与大家分享他们在国外学习以及回国后来到交大开展工作的体会,并就青年教师在不同年龄段如何确立个人科研目标,准确选择科研方向等问题,讲述了他们的工作体会和思路。与会青年教师积极参与互动,与优秀青年学术带头人就科研工作、职业发展等话题进行了充分交流,激励青年教师实现强国梦、交大梦、创新梦。
    组织青年教师赴校外进行交流与合作。近年来,我们分批组织青年教师学科带头人到上交大、浙大、国防科技大学等就青年教师培养、队伍建设、本科和研究生教育以及交叉学科建设等问题开展交流,开拓视野,搭建与外校青年的跨学科交流与合作平台。提升青年教师专业发展能力。
组织开展革命传统教育。校工会分批组织青年教师代表赴陕西延安、湖南韶山、浙江南湖等革命圣地参观学习,接受革命传统教育,激发斗志。
    三、多种形式开展青年教职工技能竞赛活动,提升青年教职工专业技能
    各级工会主动配合学校职能部门和本单位党政,开展形式多样的青年教工业务技能竞赛活动。校工会配合教务处开展青年教师授课竞赛,组织参加陕西省高校青年教师教学技能竞赛活动;配合机关党委开展优质服务竞赛;配合后勤部门组织餐饮、水电维修等专项技能比赛等活动。为了提高青年教师文字书写水平,校工会举办了青年教师书法大赛。附属医院工会组织护士临床技能竞赛等活动,资产公司工会组织所属单位开展技术能手和服务能手竞赛活动。通过开展这些专项业务竞赛活动,有力提升了青年教职工的业务技能。在陕西省职工科技节及科技展览会上多次获奖。
    四、以师德建设为重点,以评先奖优为抓手,激励青年教职工建功立业
    校工会会同人事部门坚持在全校开展两年一次的师德标兵和教书育人先进个人评选表彰工作。每年教师节,举行隆重的优秀教师表彰大会,对在教学、科研、育人方面做出突出贡献以及获得国家、省部级教学、科研奖的杰出教师予以表彰奖励。学校领导亲自为他们颁发奖励证书和敬献鲜花,并通过电视、校刊等校内媒体广泛宣传。在新教师入校欢迎会上,请优秀教师报告他们的先进事迹,为青年教师引路导航。
    近年来,我校坚持在全校管理干部、技术保障和后勤服务人员、书院和学院的辅导员中开展管理服务标兵和管理服务能手的评选表彰活动。在评选过程中按照宣传动员、个人申请、组织推荐、网上投票、专家初评、公开演讲、评委打分、学校审定的程序进行。通过评选,把道德高尚、技艺精湛、热情服务、踏实工作、群众信服、组织认可的管理服务岗位上优秀一线工作人员选拔出来,树为标兵、能手,予以隆重表彰,享有终身荣誉。此举坚定了普通一线教职工立足本职、做好工作、无私奉献、必能成才的信心,激发了人人学习先进、个个争当先进、努力能当先进的工作热情,极大地调动了青年教职工的积极性、创造性,有力促进了全校管理、技术保障和后勤服务等各类教职工队伍建设。
    五、办实事,服好务,竭力为青年教工营造良好的成长环境
    针对青年教工的需求和实际困难,采取多种举措促进青年教师关心问题的解决。
    一是促进解决住房问题。组织青年教师代表参加教职工住房申购办法的征求意见会,组织青年教工代表参与监督住房建设全过程,促进公开透明,保障工程质量。
    二是关心青年教师心理健康。为了提高青年教师自我调适能力,帮助青年教师更好地应对工作压力,定期聘请专家教授,为他们提供心理健康指导与服务,开展心理辅导讲座和心理咨询活动。
    三是开展青年教工喜闻乐见的文体活动和联谊活动。我校青年教工中羽毛球、乒乓球普及率很高,我们及时对赛制进行了调整,将以前的两年一次,调整为一年一次;一些青年教职工对足球特别喜爱,我们就成立教工足球协会,举办了“五人制”足球赛;组织青年教职工开展登山比赛、摄影采风活动;组织青年教工参加省高校联谊活动,搭建鹊桥,等等。通过以上活动,促进青年教工相互了解,增进友谊,缓解压力,愉悦身心,强身健体,和谐共进。
    党的十八大报告中提出:“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”。我们将以十八大精神为指引,以改革创新为动力,继续探索新形势下做好高校青年教师工作的特点和规律,进一步转变作风,更好地服务教职工,从生活上、事业上为青年教师安心教育工作、创新开展教学和科研工作和实现职业发展梦想,创造良好的环境,为建设一流教师队伍做出不懈努力。
(此报告省教育工会工运理论研究二等奖)
作者:张庆生  杨立红  邵晓民  王倩

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技